公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
钟静远县长带队调研宝墩遗址考古工作站等项目
信息来源: 发布日期:2018-10-25 浏览量:次 【打印】 【关闭

 

钟静远县长带队调研宝墩遗址考古工作站等项目

 

 

    1025日下午,新津县委副书记、县长钟静远带队深入新津宝墩遗址考古工作站项目及田园花径道路建设工程项目现场,就项目推进情况进行了实地调研。县国土局、县交投公司、新平镇等相关部门和镇乡负责人陪同调研。

钟静远县长一行先后来到宝墩遗址考古工作站项目现场和宝墩村搬迁农户安置点,详细了解宝墩遗址考古工作站项目建设情况,现场研究解决项目建设中遇到的困难和问题,并询问了拆迁农民的安置情况。

据了解,宝墩遗址考古工作站是2018年成都市100个重点攻坚项目和新津高品质公共服务体系建设行动计划重点项目。该项目位于新平镇王林盘,建筑面积约3037平方米,拟建设集考古修复、整理研究、展示利用、文物库房等多功能于一体的公众考古示范基地。

调研中,钟静远县长指出,各相关部门要积极联动,协调解决项目建设中遇到的困难问题;要在保质保量、确保安全的前提下,加快项目建设力度;要用好用活文化遗产资源,彰显城市地方特色;要加快安置房建设,让拆迁群众早日住进新居。

当天,钟静远县长一行还深入到方兴镇详细了解了田园花径方兴段建设情况。钟静远县长指出,田园花径项目是促进新津郊野地区景观提升以及旅游发展的重大项目。各部门和镇乡要进一步优化建设方案,要合理利用自然资源,找准地方特色,建设一批主题鲜明、特色明显的乡村绿道,营造休闲旅游空间,提升城市品质。(新津县新闻中心)

 

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document