公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 棚户区改造和农村危房改造及保障性住房 > 退出情况
新津县住房和城乡建设局“不忘初心、牢记使命”对符合条件的住房困难家庭进行实物配租
信息来源: 发布日期:2020-01-19 15:36:34 浏览量:次 【打印】 【关闭

为了缓解困难群众住房困难,20191023日,新津县住房和城乡建设局住房保障中心举行了公共租赁住房抽签仪式,共有33户符合保障性住房申报条件的住房困难家庭参与抽签。县公证处、县住建局纪检监察组、相关镇乡(街道)负责人、特邀媒体及群众代表到场全程监督抽签,整个抽签过程公正、公开、公平。

抽签仪式前,县住房保障中心宣读了抽签规则,公证处对抽签提供的房源进行查验,并现场启封房源信封。随后,抽签家庭按照老、弱、病、残优先选房原则和保障家庭实际情况进行了抽签。此次共推出房源33套,其中廉租租金保障户14户,公共租赁住房保障户19户。所有保障家庭都在县公证处的现场公证下抽签,得到了在场所有参与抽签家庭的一致认可和赞许,抽签率达100%33户符合条件的住房困难家庭享受到公共租赁住房分配租房政策,盼到了梦寐以求的新房子。

为了让更多低保、低收入住房困难家庭受益,下一步,县住建局将继续牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育活动继续探索公租房建设和管理新思路,把满足城镇低收入家庭基本居住需求作为一项民生工程,持续用力解决好群众的关心关切,让真正困难的家庭实现住有所居。

Document