公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 棚户区改造和农村危房改造及保障性住房 > 分配程序
新津县防震减灾局邀请蓝天救援队在津开展应急救援专题讲座
信息来源: 发布日期:2018-12-25 16:00:11 浏览量:次 【打印】 【关闭

    为进一步普及防震减灾知识,全面提升师生在应对突发事件中的自护自救能力,2018年12月17日下午,新津县防震减灾局邀请四川蓝天救援队徐予晗老师为新津县万和小学和新津一小的孩子们带来了一堂生动有趣、实用性强的地震应急自护自救知识讲座,3000余名师生聆听了讲座。
    讲座由家庭配备的地震应急包中的物品切入,分析了地震应急包在地震灾害中的重要作用。重点介绍了地震来临时如何进行逃生避险,自救与互救知识,为孩子们总结出了地震应急自护自救四步秘诀“躲、开、关、逃”,并一一进行了详细的解读和现场演示。讲座中,孩子们热情高涨,积极参与各项互动问答,进一步强化了自护自救知识。徐老师生动形象的讲述,专业而精彩的防护示范赢得了现场师生们的阵阵掌声。
    除现场专题讲座外,新津县防震减灾局还向全县在校学生发放了《防震减灾小知识手册》,共计3万余册。通过专题讲座及学习宣传手册,师生们对地震知识有了进一步的了解,初步掌握了面对突发灾难、紧急事故时的正确应对方法,学会了一些科学的安全防护知识和技能,切实提升了自救互救能力。

  

Document