公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 棚户区改造和农村危房改造及保障性住房 > 政策性文件及解读
防患胜于救灾 责任重于泰山--新津县住建局开展消防安全应急演练暨消防安全知识讲座活动
信息来源: 发布日期:2019-12-18 09:39:10 浏览量:次 【打印】 【关闭

为进一步加强办公楼消防安全管理,切实做好冬季消防安全工作,提高全局干部职工消防安全意识,20191210日,新津县住房和城乡建设局邀请县消防救援大队开展了消防安全应急演练暨消防安全知识讲座活动,县住建局全体干部职工参与了此次消防演练并聆听了知识讲座。

一是开展消防安全应急演练。县住建局全体干部职工在县消防救援大队指导员的言传身教下,学习了如何正确使用灭火器及如何进行火灾应急处置,观摩了消防演练展示,并实际体验了灭火过程。

二是开展消防安全知识讲座。消防安全应急演练后,县住建局紧接着开展了消防安全知识讲座,由县消防救援大队指导员主讲,通过一个个真实的案例,结合近年来发生的典型火灾事故,运用PPT、图片资料等讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、隐患的排查、初期火灾处置等消防常识;并紧紧围绕办公场所、家庭等向大家介绍了灭火器、逃生绳等消防设备的使用方法和日常生活工作中应注意的消防安全细节以及如何在火灾中自救、逃生等知识。

此次消防安全应急演练暨消防安全知识讲座活动的开展,使住建局干部职工更加深刻的认识到了消防安全自日常的生活和工作中的重要地位,同时也使大家学习到了火险隐患的排查、火灾发生现场的逃生技巧及消防器材的使用方法和注意事项,切实提升了全局干部职工的消防安全意识,提高了消防安全常识和预防火灾的能力。

Document