公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 棚户区改造和农村危房改造及保障性住房 > 政策性文件及解读
“防风险 保平安 迎大庆”工作再落实再部署
信息来源: 发布日期:2019-12-05 16:51:13 浏览量:次 【打印】 【关闭

2019年9月9日,成都市住房和城乡建设局召开了全市住建系统近期安全稳定工作电视电话会议,会议主会场设在市住建局,各区(市)县住建主管部门设分会场。会议由市住建局副局长王建新主持,市住建局局长张樵、副局长彭泽君及市住建局相关业务处室、事业单位负责人出席,各区(市)县住建、城乡建设行政主管部门主要及分管负责同志、相关科室(站)负责人参会。

新津县住房和城乡建设局于9月9日会后,第一时间组织全局一二级班子召开会议,传达贯彻全市住建系统近期安全稳定工作电视电话会议精神,并对会议要求及“防风险 保安全 迎大庆”工作进行再落实再部署。

一是贯彻精神到一线。按照全市国庆前后安全稳定工作部署会议及全市住建系统近期安全稳定工作电视电话会议有关要求部署,认真学习市住建局张樵局长讲话精神,以及王建新副局长关于近期建筑施工安全生产工作安排和彭泽君副局长关于近期信访维稳工作安排,切实将会议精神、要求、安排传达贯彻到全县在建工地、住建领域重点维稳一线,将“防风险 保安全 迎大庆”工作牢记于心,付诸于行。

二是落实责任到一身。按照《新津县住房和城乡建设局“防风险保安全迎大庆”工作方案》(新住建发〔2019〕27号)要求,主要领导亲自抓,分管领导分头负责,牵头和相关责任科室、所属事业单位层层压实工作责任,针对房屋建筑及市政设施、物业小区、县城区所辖直管公房和公租房、国有土地拆除工地、城镇老旧危房和历史保护建筑等重点领域,开展安全生产责任落实、行业领域突出隐患问题排查整治、安全生产宣传教育等专项行动,强化底线思维、突出问题导向,辨识管控安全风险、排查治理事故隐患,坚决把企业安全生产主体责任落实到位。

三是众志成城到一心。以对隐患和问题“零容忍”的态度,推进各项行动深入开展,深入基层、深入现场,督促指导,狠抓落实,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场;严格值班值守制度,严格执行领导带班和24小时专人值班制度,切实做到值班电话“随响随接、随接随办、随办随记”;严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报,为新中国成立70周年大庆营造安定和谐的社会环境。

Document