公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 棚户区改造和农村危房改造及保障性住房 > 政策性文件及解读
新津县组织开展全县工程建设项目审批制度改革培训
信息来源: 发布日期:2018-12-06 15:29:38 浏览量:次 【打印】 【关闭

为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署,按照国务院办公厅《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔201833号)、市政府《关于印发成都市工程建设项目审批制度改革试点方案的通知》(成府函〔201891号)等文件的要求,确保新津县建设项目审批工作平稳有序开展,124日,县行政审批局在县委党校二教室组织召开了“新津县工程建设项目审批制度改革培训会”,邀请市大数据办、市国土、市规划、市建委相关领导和专家开展专题讲座。全县工程建设项目涉及的企业、国有公司、相关部门、镇乡、功能区业务负责人约100人参加了系统培训。

一、解读文件,把握精神

由市建委审批处李珂副处长解读了《成都市建设工程项目审批制度改革试点方案的通知》、《成都市工程建设项目立项用地许可阶段并联并行实施细则(试行)》等文件。

二、指导业务,梳理要点

市大数据办靳玉龙老师对“一张蓝图、一个系统、一个窗口、一张表单、一套机制”进行了详细的业务指导,市规划局卢宝霖和市国土局马欣雨老师将“并联并行审批”、“多测合一”、“多规合一”、“多评合一”等重点工作进行了分析讲解。

三、聚焦热点,解答疑问

针对目前大家都关心的系统流程操作、具体业务办理等热点问题,进行了耐心解答。

会后,县行政审批局召集县国土、规划、建设、消防、环保及工业园区等相关部门的参会同志进行了讨论学习,县行政审批局杨敏局长要求各参会单位按照改革要求,认真做好工程建设项目系统应用、改革文件执行等工作,确保工程建设项目审批改革按时间节点推进。


Document