当前位置: 首页 > 专题专栏 > 基层政务公开标准化规范化 > “8+N”个试点领域政务公开 > 行政审批 > 审批服务事项 > 商事登记审批 > 工商登记审批 > 合伙企业及其分支机构登记办事指南
合伙企业注销登记办事指南
2017-12-23 浏览量:

合伙企业注销登记办事指南

一、项目概述

1.项目名称:合伙企业注销登记

2.办理单位:新津县各镇乡(街道)

3.办理窗口:镇乡(街道)便民服务中心

4.法定时限:15个工作日

5.承诺时限:5个工作日

6.收费标准及依据:不收费

7.窗口电话:82556806

8.投诉电话:82552200

二、法定依据

(一)《中华人民共和国合伙企业法》(中华人民共和国主席令第55号,2006827日修订)第七章第六十四条

(二)《合伙企业登记管理办法》(中华人民共和国国务院令第236号,200759日修订)第四章

三、办理程序

第一步:申请人持相关材料向各镇乡(街道)便民服务中心提交申报资料,材料齐全无误的予以受理,开具《受理通知书》或《申请材料接收单》;申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场一次告知申请人需要补正的全部内容。

第二步:各镇乡(街道)便民服务中心对申请人申报资料齐全、符合法定形式的,在承诺时限内作出准予登记的决定;不予批准的,书面告知理由。

第三步:申请人凭《受理通知书》或《申请材料接收单》到镇乡(街道)便民服务中心领取办理结果。

四、申报材料

(一)《合伙企业登记(备案)申请书》(可在成都市工商行政管理局网站http://www.cdgs.gov.cn/网上办事专题专栏下载;收原件一式一份)

(二)全体合伙人指定的代表或者共同委托的代理人的委托书。(可在成都市工商行政管理局网站http://www.cdgs.gov.cn/网上办事专题专栏下载;收原件一式一份)

(三)营业执照正副本原件;收原件)

(四)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件;收原件一式一份)

(五)全体合伙人签署的清算报告;收原件一式一份)

(六)税务机关出具的清税证明(三证合一的需出);收原件一式一份)

(七)人民法院的破产裁定,合伙企业依照合伙企业法作出的决定,行政机关责令关闭、合伙企业依法被吊销营业执照或者被撤消的文件。收原件一式一份)

五、申请条件

(一)投资人决定解散;

(二)依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销;

(三)人民法院依法予以解散;

(四)法律、行政法规规定的其他解散情形。

六、备注

七、权力事项类型

承诺件

八、办理结果

营业执照,通知书

九、事项类型

行政许可

十、编码

 

十一、网上预审

是 

十二、表格

(一)合伙企业登记(备案)申请书

合伙企业登记(备案)申请书.doc

(二)全体合伙人指定代表或者共同委托代理人授权委托书

全体合伙人指定的代表或者共同委托的代理人的委托书.doc

十三、是否上下协同

 

扫一扫在手机打开当前页