问答详情

提问:娃娃才3个月,老公就提出来要跟我离婚,请问怎么?

(一)孕产期和哺乳期受特殊保护的权利。

1、孕产期和哺乳期除特殊情况不能被解雇。2、产期休假权。女职工生育享受不少于90天的产假,其中产前休假15天,难产的增加产假15天,多胞胎生育的,每多生育一个婴儿增加产假15天,晚育的增加产假2个月。3、劳动时间哺乳权。有不满一周岁婴儿的女职工其所在单位应当在每班劳动时间内给予其2次哺乳时间,每次30分钟。4、受特殊劳动保护权。

(二)、享受生育社会保险待遇的权利。如:生育的检查费、接生费、手术费、住院费和药费以及生育出院后因生育引起的疾病的医疗费都由生育保险基金支付。

(三)、孕产期和哺乳期医疗保健的权利。在孕产期和哺乳期妇女有权获得医疗保健机构提供的母婴保健指导和孕妇、产妇、胎儿、新生儿保健服务。

(四)、孕产期和哺乳期不离婚的权利。

(五)、丧失生育能力后离婚时优先抚养子女的权利。

你的娃娃才两个月,你仍在哺乳期内,所以按照上述的有关规定,你有不离婚的权利。