站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县档案局传达学习中央、省、市、县纪委全会精神
信息来源:新津县档案局 发布日期:2018-04-16 【打印】 【关闭

新津县档案局

传达学习中央、省、市、县纪委全会精神

 

410,县档案局组织全局干部职工召开大会,专题传达学习了中央、省市县纪委全会会议精神。

会上,纪检组组长领学了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委十三届三次全会和县纪委十四届三次全会会议精神,重点学习了县委书记在全会上提的新要求和县纪委书记《聚力新时代展现新作为为建设“成南副中心滨江花园城”提供坚强保证》的工作报告。

局党组书记辜旭东强调2018年纪检工作举措:一是抓责任促落实。紧紧围绕县委确定的“履职问效年、状态提振年”工作部署和档案工作要求,认真学习领会、抓好贯彻落局党组支持纪检组执行《监督执纪交办件》制度,落实开展谈话提醒,坚持对苗头性、倾向性问题及时提醒督促。二是抓预腐筑防线。通过坚持会前学法、固定党日活动、支部活动、“每月一讲”等举措,加强对全局干部职工开展违反中央八项规定精神典型案例通报和廉洁自律警示教育;运用好“四种形态”的咬耳扯袖、红脸出汗,督促本局干部职工转变工作作风,继续做好专项治理“微腐败”,解决干部不作为、慢作为、推诿扯皮、敷衍塞责等问题,严防“四风”反弹回潮。三是抓执纪促廉洁。结合专项治理“微腐败”工作,督促各科室对可能存在的风险点分等级进行梳理、补充、完善,确保查准、查全、查清、查透。通过明查暗访、现场抽查、专项跟踪督查、不定期抽查等方式,以问题为导向,对落实中央八项规定精神、“六大纪律”、整治“四风”等开展监督检查,推进全局工作顺利开展。四是抓重点促服务。将全面从严治党要求和档案业务工作紧密结合,针对全县产业发展的重大项目、重点工程、乡村振兴战略实施等开展档案业务指导发现的问题,开展专项督查;围绕供给侧结构性改革和民生诉求需要中的薄弱环节提出工作建议,加强与人社、民政等部门的对接,对婚姻、用工、个人任职等历史档案进行归档完善并数字化,在惠民生谋发展中彰显“档案情怀”。

在下一步的工作中,全局干部职工要以求真务实的工作作风做好新时代档案工作,为我县建设“成南副中心、滨江花园城”作出更大贡献。