站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县龙马小学赴小金县美沃乡小学开展“结对帮扶 送教进山”活动
信息来源:新津县教育局 发布日期:2018-04-16 【打印】 【关闭

为促进资源优势互补,缩小校际差距,构建和谐校园,推进区域性素质教育均衡发展2018年4月11日,新津县龙马小学校长余文华、副校长赵莉、美术教师江春梅一行三人来到小金县美沃乡小学开展了“结对帮扶 送教进山”活动。

上午,龙马小学副校长赵莉执教了一节阅读课《不一样的狐狸》,江春梅教师执教了一节美术课《人物与环境》,余文华校长作了题为《阅读丰富人生,运动激活生命》的讲座。中午,在美沃乡小学的操场上,开展了图书捐赠活动。当余文华校长把一本本崭新的书籍递到美沃乡小学孩子们手中时,也衷心地希望阅读之花能够娇艳地绽放在藏区草原上。下午,两校领导和老师们齐聚一堂,就“图书室的管理使用与校园文化建设”、“教学管理”、“教师继续教育有效策略与途径”等方面进行了互动交流。

整整一天充实的活动让新津龙马小学与小金美沃小学增进了感情,加深了友谊,有效推动了“津·金”两地教育结对共建工作。