站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津消防大队拍摄今冬明春火灾防控专题片 强化宣传工作力度
信息来源:消防大队 发布日期:2018-01-12 【打印】 【关闭

        为做好今冬明春火灾防控工作,进一步扩大消防宣传覆盖面。1月8日,新津县公安消防大队联合成都电视台深入辖区酒店拍摄今冬明春火灾防控专题片。

  在拍摄过程中,该消防大队监督员深入城市名人酒店内部,重点对消防控制室、安全出口、疏散通道、消火栓及消防灭火器材等进行了仔细检查。并现场询问员工逃生自救方法、消防设施的使用和“四个能力”的掌握情况。针对检查发现的问题,该消防大队监督员提出了整改意见,并呼吁社会各单位不断提高消防安全意识,加强内部安全管理,切实做好今冬明春火灾防控工作。随后,辖区中队与酒店联合开展了疏散演练。演练假设酒店五楼一客房起火,有人员被困,酒店在组织疏散客人的同时,并通过“119”报警。辖区二十四中队接到报警后,立即出动两台消防车,12名消防队员赶赴现场进行“救援”。经过二十分钟紧张救援,被困人员成功“获救”,“大火”被成功扑灭。

  通过对消防监督检查行动的全程曝光,有效宣传了大队今冬明春火灾防控工作开展的力度,同时增加了企业单位和社会群众对消防工作的了解,对部分心存侥幸、意欲浑水摸鱼的社会单位给予了警示,为进一步做好今冬明春防火工作奠定了基础。