站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
成都市2017年城中村改造现场目标考核工作会在新津县召开
信息来源:新津县城乡建设局 发布日期:2018-01-12 【打印】 【关闭

2018年1月10日,成都市2017年城中村改造现场目标考核工作会在新津县召开。市城改办主任、市建委副主任王建新率市发改委、市财政局、市审计局等市级部门组成考核组出席会议,成都市22个区(市)县城改办参会,新津县人民政府副县长王炯陪同。

考核组及参会人员先后实地考察、参观了新津县花桥镇黄桷树社区6组和新平镇迎先村5组的城中村改造项目,并对我县城中村改造工作取得的成效给予了充分肯定。

下午,召开了专题会议,新津县在大会上作经验交流发言,各区(市)县城改办就城改工作融资贷款、搬迁倒房、项目建设和群众安居四大组成板块工作程序、存在问题等2017年城中村改造工作汇报最后,市城改办从指导思想、工作机制、资金保障、监督考核等方面对2018年全市城中村改造工作提出了具体要求:城中村改造是落实十九大精神的重要举措,是推动乡村振兴战略和社治工作的重要行动之一,城改工作应与城市基础设施建设和城市有机更新紧密结合,才能事半功倍。此次会议为全市城中村改造深入推进明确了工作方向和路径。

下一步,我县将在市城改办的指导下,在市级相关部门的支持下,认真落实党的十九大精神,结合乡村振兴战略和社工作要求,用好用活当前政策,进一步拓宽融资渠道,加快推进城中村改造,确保2018年各项工作任务顺利完成。