站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
建立空气质量“三化”工作体系打好大气污染防治攻坚战
信息来源:新津县环境保护局 发布日期:2018-01-09 【打印】 【关闭


为打好大气污染防治攻坚战,落实大气污染防治工作新津县环境保护局建立了全县空气质量监测、履职、考核“三化”工作体系。一是监测实时化:完成全县11个镇乡(街道)空气质量自动监测子站的招标建设工作,对空气质量主要污染物进行实时监测,动态掌握我县各区域空气质量现状及变化趋势,实现全县乡镇级空气质量自动监测“全覆盖”。二是责任属地化:空气质量自动监测子站的建立,让各镇乡(街道)更清楚的知晓辖区内的空气质量,建立常态化响应机制,根据实时监测数据,预判污染源头、影响范围等,立即采取针对性措施。三是考核科学化:依托镇乡空气质量自动监测站建设,进一步建立健全各镇乡(街道)环境空气质量考核机制,充分利用实时监测成果,让空气质量考核有据可依。