站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
出游有猫腻,消费要当心
信息来源:新津县市场监督管理局 发布日期:2018-01-09 【打印】 【关闭

随着寒假和春节的来临,很多消费者已做好出行准备,还有的早早计划好赴境外旅游,新津县市场和质量监督管理局和新津县消费者协会在此特别提醒广大消费者:

一、当心团购价背后的陷阱。消费者在选择旅游社和产品时不要单纯以价格为导向,要从旅行社资质、消费者评价等多方面进行比较,不要陷入低价旅游陷阱,低价背后一定是强制高额消费。

二、参团旅游必签合同。应选择正规的、信誉较高的旅行社,要签订正式合同。合同中应明确行程安排、交通、食宿安排及标准、游览娱乐等项目的具体内容和时间、自由活动时间、旅游费用、违约责任等基本内容,

三、自助旅游注重安全。选择自助出行特别是前往热点旅游地的消费者,尽量选择信誉较好、性价比高的酒店。外出游玩时应注意人身、财物、行车安全,避免到人流量拥挤、购物不规范、存在安全隐患的景点景区。

四、境外旅游兼顾形象。在境外旅游度假,要遵守旅游度假目的地国家和地区的禁忌习俗,熟悉和了解海关出入境管理规定和出境物品退税政策,不要携带违禁物品,也不要超额携带现金及免税物品,避免不必要的麻烦和损失。

  五、当心天价陷阱。在景区就餐和购物时,把价格和计量单位问清楚,再去购买商品和接受服务。

六、依法主张合法权益。在旅游过程中,当合法权益受损时,要在确认自身安全的情况下,及时搜集相关证据,主动投诉举报,寻求政府相关部门或新闻媒体的帮助。境外旅游可寻求驻外使领馆等办事机构的帮助。

当你的合法权益受到损害的时候,请拨打12315。




                                新津县市场和质量监督局

                                    新津县消费者协会

                                      2018年1月9日