站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县安监局召开2017年度干部述责述廉会议
信息来源:新津县安全生产监督管理局 发布日期:2018-01-04 【打印】 【关闭

128日下午,新津县安监局召开2017年度领导班子其他成员及中层干部述责述廉会议,县安监局全体干部职工和特邀廉政监督员参加了会议。

会上,1名局班子成员和2名科室负责人围绕履行党风廉政建设“一岗双责”、个人廉洁自律情况进行了大会述责述廉,并现场接受参会人员质询,其余班子成员及中层干部进行了书面述责述廉。在大会述责述廉报告后,参会人员以不记名形式对9名述责述廉对象进行了民主评议。

局党组书记、局长曹颖提出三点具体要求,一是提高思想认识,从讲政治守纪律的高度,认真贯彻上级要求,营造风清气正的政治生态;二是强化责任担当,自觉、主动担负起全面从严治党的政治责任,坚持纪严于法、纪在法前,要把纪律和规矩挺在前面;三是强化追责问责,对渎职失职失责造成严重后果的,按“一岗双责”要求,既追究当事人的责任,又倒查追究相关领导的责任。要求大家认真管好自己的“承包地”、种好自己的“责任田”,在岗一日、尽责一天。

通过扎实开展述责述廉工作,进一步促进干部职工增强廉洁自律和勤政廉政意识,强化责任担当,推动党风廉政建设主体责任落实,自觉接受组织和群众的监督。