站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县举办首届外籍教师课堂教学竞赛活动
信息来源:新津县教育局 发布日期:2017-12-07 【打印】 【关闭

为搭建中外教师相互学习、交流的平台,推动国际理解教育,提高外籍教师课堂效率,2017年12月5日—6日,新津县教育局组织举办了新津首届外籍教师课堂教学竞赛,6名外籍教师参加了竞赛,各中小学共50余名英语教师到场观摩。

本次赛课活动分小学、初中、高中三个学段采用同课异构的赛课方式进行。12月5日上午,小学组、初中组的竞赛在新津中学外国语实验学校举行。来自外实校的Daniel和新津一小的Lisa为五年级的同学们带来了主题为《Clothes》的精彩课堂。漂亮的PPT图片、搞笑的实物展示、有趣的课堂游戏,寓教于乐,极大的调动了小学生们的兴趣。初中组由五津中学的Inga和华润初中的Neil在七年级呈现了两节题为《Flags and food》的同课异构课,将中西方国家、国旗和代表食物的英语表达进行了详细介绍,将英语和地理学科知识有效融合。

12月6日上午,高中组的外教竞赛在新津中学举行。来自新津中学的Josh和华润高中的Chris两名外教就话题British VS American English分别奉上了一节同课异构课Josh的教学设计融入了多个接地气的中国文化甚至四川文化的有关话题实例,让复杂的知识变得浅显易懂,课堂师生多次发出欢声笑语Chris的教学设计通过列举与生活相关的事物引导学生思考、发现英美英语的在词汇、发音、拼写等几方面差异,培养了学生创新思维能力。两名外教高一学生呈现了两堂氛围轻松,教学风格新颖的英语课堂

通过这次赛课,外教课堂鲜活地展现在老师们面前老师们就近就了解了不少西方的教学理念,发现了不少可以借鉴的提高课堂效率的有效方式,同时提升了新津县外籍教师的课堂教学效率,促使了中外英语教师的教学交流,是一次成功的尝试。