站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县国土局精准扶贫项目见成效
信息来源:新津县国土资源局 发布日期:2017-12-06 【打印】 【关闭

    2017年以来,新津县国土局精心组织部署、全局动员落实,深入普兴镇柳江村开展精准扶贫,通过多次进村入户详细了解贫困家庭生产、生活存在的困难,结合其家庭实际制定脱贫计划,搭建帮扶项目。筹集资金1.8万元,定点支持柳江村贫困户12组潘春元和10组朱忠弟(每户补贴0.9万元),开展肉鸭、生猪养殖,并定期到户搞好服务跟踪、督查,进一步强化帮扶项目的支撑作用,确保他们收入明显增长,得到实实在在的帮扶。

    12月5日,由新津县扶贫办、普兴镇政府、柳江村社干部组成的验收组,到柳江村实地查看验收县国土局帮扶成效。经过一年的辛勤帮扶,潘春元户肉鸭养殖收入1.8万元、朱忠弟户生猪养殖收入5.8万元,两户全年总收入均超脱贫标准,实现脱贫。县国土局的精准扶贫工作成效受到验收组高度评价,帮扶项目通过验收。