站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
2017年新津全科医师转岗学员培训启动
信息来源:新津县卫生和计划生育局 发布日期:2017-12-06 【打印】 【关闭

12月4日,2017年新津全科医师转岗培训临床理论与岗位技能培训班启动。来自我县13家基层医疗卫生单位47位培训学员,县医院培训基地授课教师代表、卫计局人才交流中心等50余人参会。此次培训旨在通过较为系统的全科医学相关理论和实践技能培训,全面提升全科医生的业务能力和综合素质,推进医疗卫生服务体系功能定位和分级诊疗制度的落实,主要针对在基层临床岗位工作、已取得临床类执业(助理)医师资格、尚未取得全科医生资质的医生。 理论培训由成都市医学会全科专委会组织实施,主会场由成都市六医院牵头远程理论培训。培训将以掌握全科医学理论知识和技能为重点,坚持理论与实践相结合,理论授课与医院和基层轮转相结合。为鼓励更多医师投身全科事业,13家基层医疗卫生机构克服业务工作繁忙的压力,积极选派符合条件骨干参加为期1年的培训,进而提高基层医疗机构的服务水平,为签约居民提供优质服务。