站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
守护孩子童年 培育少儿阅读—“小橘灯朗诵吧”公益活动在新津县图书馆开讲啦
信息来源:新津县文化体育广播电视和新闻出版局 发布日期:2017-11-14 【打印】 【关闭

为了守护孩子童年,为孩子读书,引领家庭亲子阅读活动开展,新津县图书馆和守护童年名师工作室致力于打造“小橘灯朗诵吧”公益活动。旨在通过推广阅读,培养和提高儿童阅读兴趣。经过前期的精心准备,“小橘灯朗诵吧”于11月11日上午在图书馆少儿室隆重开讲。

上午,孩子们在家长的带领下,早早来到图书馆,聆听赵莉老师讲故事。赵老师在琳琅满目的儿童读物中,精心挑选绘本和孩子们促膝讲故事、互动分享故事中的精彩片段。孩子们听得津津有味,完全陶醉在朗读的快乐中。讲故事结束后,赵老师还专门留出时间和家长交流亲子共读技巧,让父母更多地了解孩子的心灵世界。最后的环节是亲子互动阅读,孩子们得到了知识的滋养,而父母,也增进了与孩子之间良好的亲子关系。此次活动受到家长和孩子们的热力欢迎和推崇,希望这样的活动长期举办下去。

县图书馆努力搭建提供儿童成长的阅读空间,“小橘灯朗诵吧”不仅为孩子们创造有趣的阅读环境、营造良好的阅读氛围,还提供了父母与孩子沟通的平台,为加快推进城乡社区发展治理工作起到了促进作用。下一步,图书馆将继续深入开展此项公益活动,让更多的父母参与亲子共读,为孩子们心灵深处播下一颗颗乐学求知的种子。