站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
2017年第五期食用农产品监督抽检结果的通报
信息来源:新津县市场监督管理局 发布日期:2017-11-14 【打印】 【关闭

10月,新津县市场和质量监督管理局按计划组织开展了食用农产品的监督抽检,具体包括:蔬菜类、水产类、畜禽类、水果类等产品。截至11月14日,已有39批次农产品完成检验。按照《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《食品安全抽样检验管理办法》、《国家食药监总局关于做好食品安全抽检及信息发布工作意见》的要求,现通报截至11月14日已出结果的10月份食用农产品监督抽检结果。

一、监督抽检的基本情况

本次通报的39批食用农产品,均在流通环节抽取,流通环节的抽样选取在我县比较具有代表性的城乡农贸市场。

二、监督抽检结果

本次通报的39批次食用农产品,合格39批次,不合格0批次,合格率为100%,39批抽检的样品的品种、数量等基本情况见表1。

表1   食用农产品监督抽样品种、批次数及结果

序号产品种类总批次数(批)合格批次数(批) 不合格批次数及指标

1      蔬菜类         16               16                 0

2      水产类          4                4                 0

3      畜禽类          4                4                 0

4      水果类         15               15                 0



三、特别提示:

消费者在购买到或在市场上发现不合格食品时请及时拨打12331热线电话向新津县市场和质量监督管理局进行投诉或举报。

被公开的当事人对信息公开内容有异议的,可以自信息公开之日起30日内向新津县市场和质量监督管理局申请复核。

公民、法人或者其他组织认为其合法权益受到侵犯的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

查询本期食品安全监督抽检结果具体信息,请登录新津县市场和质量监督管理局网站政务公开专栏。



附件:

新津农产品抽检信息公示附件(10月份第一批).docx