站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
创意成都 美好生活——新津县组织参观第四届国际创意设计周产业展览会
信息来源:新津县文化体育广播电视和新闻出版局 发布日期:2017-11-14 【打印】 【关闭

1111日,新津县人民政府副县长叶尚敏带队,县政府办、县委宣传部、县文体广新局等21个部门、12个镇乡(街道)相关负责人一同参观了在成都新会展中心举办的第四届国际创意设计周——成都创意设计产业展览会。

成都创意设计产业展览会设在成都新会展中心1-4号馆,面积达4.5万平方米,参展单位700余家,展示作品22000余件。我县参观代表逐一参观了文创国际馆、文创城市馆、文创艺术馆、文创数字馆四大主题展馆,感受了国际国内的创意设计新理念、创意设计领域的新业态与新产业,特别是在一带一路国际创意展、iF设计奖2017获奖作品展、金熊猫文创设计奖作品展、文旅融合展等特色展区后,纷纷感叹此次展览的国际化、文创设计典范性、创意设计与三次产业融合性,让参观代表感受颇深、受益匪浅,整个展会诠释了创新创业、精益求精、专业敬业的新时代工匠精神

通过对成都创意设计产业展览会的参观学习,使全体参观人员更加坚定了做好新津文创产业发展的信心和决心,为助推天府文化创新性发展、创造性转化起到了积极作用。