站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县召开秋冬季节大气污染防治工作会
信息来源:新津县环境保护局 发布日期:2017-10-12 【打印】 【关闭

10月11日,新津县大气办组织召开秋冬季节大气污染防治工作会议。县环保局、县城管局、县住建局等10个部门及12个镇乡(街道)分管领导参加会议。

会议分析了当前我县环境空气质量的严峻形势,并对秋冬季节大气污染防治工作作出安排:一是以环保部西南环境保护督查中心对成都大气专项督查为契机,各部门、镇乡(街道)要高度重视大气污染防治工作,认真梳理2017年大气污染防治工作贯彻落实情况,并做好资料归档;二是切实做好在建工地、道路及运渣车辆扬尘污染管控,加大执法检查力度;三是多部门协作,扎实推进砖瓦窑整治工作,在规定时限完成整治任务四是继续做好秸秆禁烧工作,严查露天焚烧行为。

下一步,县大气办将根据《2017年实施“成都治霾十条”推进铁腕治霾考核办法》对各牵头单位工作开展情况进行全面检查,为秋冬季节大气污染防治工作开好头,起好步。