站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
锦绣中华 深情诵歌
信息来源:新津县教育局 发布日期:2017-10-12 【打印】 【关闭

为迎接党的十九大胜利召开,弘扬社会主义核心价值观,践行新发展理念,新津一小按照教育局工会的安排,于2017年10月11日上午9:30在学校五楼会议室举行一小片区教职工朗诵比赛(预赛)工作。参加预赛的学校有新津一小、花桥小学、花源小学、万和小学、永商小学和文井小学。

六所学校的表演精彩纷呈,伴随着或激昂或舒缓的乐曲,《祖国颂》《喜迎十九大 共筑中国梦》《中国正能量》等一篇篇经典名作在参赛队员们抑扬顿挫地朗诵中呈现。各校队朗诵作品风格各异,诵读形式不拘一格,时而慷慨激昂,时而娓娓道来,将一段段优美的文字演绎为一幅幅生动优美的画卷、一曲曲动听婉转的歌谣和一幕幕催人泪下的场景,让现场观众沉浸其中,领略到了经典的魅力。

预赛采取现场抽签决定比赛顺序、各校2名评委参加打分(本校比赛时采取回避)、每个评委在全部比赛结束后,根据自己的打分结果给五所学校从高到低排序。经过评比,新津一小、花桥小学脱颖而出,将代表新津一小片区参加县级决赛。