站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津一小举行“红领巾相约中国梦”一年级新生入队仪式
信息来源:新津县教育局 发布日期:2017-10-12 【打印】 【关闭

为了迎接10月13日“中国少年先锋队诞辰日”,10月11日下午,新津一小举行了隆重的“红领巾相约中国梦”一年级小学生入队仪式。

在入队仪式上,360名一年级新队员从老队员手中接过鲜艳的红领巾,成为了一名光荣的少先队员。新队员们戴着鲜艳的红领巾,脸上洋溢着自豪幸福的微笑,在队旗下庄严宣誓:“决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着,为共产主义事业,贡献一切力量。”副校长谢华、德育主任兼大队辅导员李小飞及老队员对新队员提出了要求和希望,希望新队员继承少先队的光荣传统,爱祖国、爱师生、爱同学、爱学习、爱劳动,做党和祖国的好孩子,为学校做出贡献!用自己的行动让红领巾更红,让队旗更亮,做搏击风雨之雄鹰,为鲜艳的红领巾增光添彩。新队员也表了决心:“听从辅导员的教导,遵守纪律,好好学习,在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好公民。”

本次活动通过庄严的形式,让要求进步的孩子加入到少先队中,使之受到了良好的熏陶,同时也扩大少先队组织,提升了少先队的凝聚力和影响力。孩子们明确了少年先锋队的崇高意义,也提高了组织觉悟和自学、自理、自护、自强、自律意识,活动取得了圆满成功。