站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
全力以赴 合力攻坚 我县创建国家卫生县城顺利通过专家暗访
信息来源:新津县卫生和计划生育局 发布日期:2017-10-12 【打印】 【关闭

全力以赴合力攻坚

我县创建国家卫生县城顺利通过专家暗访


93日—5日,国卫专家对我县创国卫工作进行为期三天的暗访考核,经过实地暗访和群众走访,929日省爱卫办通报我县创卫工作通过此次暗访。

2017年,我县全面开展国家卫生县城创建工作以来,县委、县政府高度重视,将创卫工作纳入全县重点工作和民生工程,各创卫成员单位、相关部门、五津街道及相关镇乡紧紧围绕11大项67小项暗访指标,狠抓创建质量和问题整改,集中力量、精准对标、协同作战,全力以赴、合力攻坚,通过8个多月努力奋战,以852分(总分1000分)的暗访分值顺利通过了创卫暗访,创卫工作取得了阶段性成果。

我县将创卫工作与建设“健康新津”、提升城市品质相融相促,紧密结合三大战役攻坚行动、构建绿色生态和美丽家园行动,着力改善人居环境,全力打造天蓝地净、山清水秀、整洁有序的滨江花园城市。通过创建,切实增强了广大群众的安全感、幸福感和获得感,城市品质进一步提升。

在下步工作中,县创卫办将与各创卫成员单位、相关部门、五津街道及相关镇乡继续再接再厉,做好创卫暗访问题整改和技术评估考核阶段各项工作,以高质量、高标准完成我县国家卫生县城创建,为奋力推进天府副中心、滨江花园城建设奠定坚实基础。