站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
县委常委宣传部长谈忠带队督查文化体育及旅游安全生产工作
信息来源:新津县文化体育广播电视和新闻出版局 发布日期:2017-09-11 【打印】 【关闭

818日上午,县委常委、宣传部长谈忠带队督查我县文化体育及旅游安全生产工作。县委常委、县纪委书记冯胜,县政协副主席张宁以及县文体广新局、县交通局、县安监局、县市场监管局、县公安消防大队、县供电公司等相关单位主要负责人参加督查。

督查组一行实地查看了思必好世纪风网吧、新津城市名人酒店、太平洋影城等文化旅游经营单位,对各单位落实安全生产主体责任、消防安全、隐患排查治理等安全生产工作进行了深入检查。在世纪风网吧,重点查看了消防双通道是否畅通、自动喷淋灭火装置是否安装、安全巡查记录等情况;在名人酒店重点检查了消防控制室设施是否可靠、电梯运行是否正常,并详细询问了消防应急处置、救援方案;在太平洋影城重点检查了消防安全通道、安全门是否畅通有效,消防演练及员工培训等情况,并建议在消防通道地面增添荧光指示标识。最后,县领导强调:各经营单位和相关部门要高度重视安全生产,切实落实安全生产主体责任和行业监管责任,要强化巡查和隐患排查整治,对存在的安全隐患,相关部门要督查经营单位限期整改落实,确保人民群众生命财产安全。

下一步,县文体广新局将进一步深入开展文体广新行业领域安全生产大检查、大整治,严格落实安全监管各项要求和措施,狠抓隐患排查整治,督促行业领域内生产经营单位安全生产责任“五落实、五到位”,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。