站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
提升干部人才效能 打造创新驱动团队
信息来源:新津县卫生和计划生育局 发布日期:2017-09-11 【打印】 【关闭

为了深入贯彻落实中央、省市县各项重大部署,在新津县打造功能完善、承载南拓的区域中心城市征程中奋力作为,卫计局牢固树立功以才成,业由才广的发展理念,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量,拓宽选人用人渠道,广开选贤任能之路,着力于为全面深化医改提供有力人才保障。

一、盘活人力资源,畅通公平合理进出机制

为了选好配强卫计局中层干部,不断提升干部队伍的活力、创造力和执行力,卫计局制定中层干部集中调整工作方案,在遵循干部选拔任用程序的前提下,秉持不拘一格选人用人的理念和民主、公开、竞争、择优的原则,广泛宣传动员全系统优秀人才参与竞聘。627日,卫计局中层干部述职和竞职演讲大会召开,通过对原有中层干部进行集中调整,健全能上能下的进出机制;通过对空缺岗位实施竞争上岗,让优秀人才脱颖而出,为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的天地,推动卫计系统树立敢于奋斗、敢于创造、敢于实践的行业精神。

二、激发内生动力,营造好学上进良好氛围

为了引导中层干部充分利用自身优势创造性地开展工作,提高处理复杂问题和处置突发事件的综合能力,卫计局把对中层干部的培养教育纳入到经常化、系统化、制度化的轨道。除了利用每周工作例会开展会前学习,还将每周五作为固定的读书读报学习分享时间,要求中层干部主动关注时事政治和行业动向,积极向全单位介绍科室工作与先进经验,自觉向领导同事分享一周学习体会。卫计局还建立重要工作会商制度,邀请相关领导和中层干部集体头脑风暴,鼓励与会人员畅所欲言,在思想碰撞中创新工作思路,有效提升团队综合能力。

三、推行任期目标,建设务实高效人才队伍

中层干部集中调整完成后,卫计局赓即开展谈心谈话,使中层干部一到岗就明确自己的责任义务,任期目标管理。96日,经过两个月的工作实践,科长年度计划和三年规划交流会在卫计局召开。各科室围绕工作重点和未来打算进行交流发言,在合理谋划科室发展的同时,也展现了中层干部有信心,有冲劲的精神面貌,表达了他们敢于担当、勇于作为的坚定决心。卫计局局长文雁强调此次交流大会有利于推动全系统形成创新驱动、不断引领的卫计精神,同时也要求全体领导干部培养理念新、路径新、价值观新的三新工作方式,打造创新驱动团队,奋发作为,不断提升党委政府的成就感、干部人才的价值感和人民群众的获得感。