站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县开展残疾人康复体育器材进社区活动
信息来源:新津县残疾人联合会 发布日期:2017-09-11 【打印】 【关闭

   为进一步满足新津县残疾人康复体育需求,方便社区残疾人就近就便开展康复体育训练,提高自我康复能力。8月22—31日,新津县残联联合新津县圆梦社会工作组织在已建成的10个残疾人康复体育示范点社区开展了主题为“帮残助残、爱心行动”进社区活动。县残联、新津县圆梦社会工作组织、残疾人朋友、志愿者等共计800余人参加了此次活动。

   活动中,新津残联与新津县圆梦社会工作组织工作人员根据残疾人自身身体特点给予了一对一专门指导。一是现场为社区残疾人讲解轮椅垂直律动机、残疾人专用跑步机、等速肌力腿部前踢与勾脚训练机、等速肌力胸推/划船训练机、下肢功率车等20种康复体育器材的正确使用方法。二是邀请川师大体育系周琬莹老师和从事体育工作三十余年的华润学校体育老师陈建华为社区残疾人讲解康复体育理论和方法,让更多残疾人享受到个性化、精细化的体育康复服务,改善身体机能和健康状况。三是开展“践行新发展理念,建设国家中心城市”知识问答送小礼品活动。四是邀请成都身残志坚的郭瑞珊现身说法、藏族歌手陈小青专业的演唱,通过活动积极励残疾朋友树立“四自”精神,通过积极康复体育锻炼、增强自理能力,融入社会生活,造福家庭。

   此次活动,为社区残疾人搭建康复体育健身平台,鼓励残疾人走出家门,就近融入社会健身活动,实现他们足不出社区就可健身康复的美好愿望,得到残疾朋友一致好评,让每位残疾朋友都感受到党委、政府的温暖,让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵。