站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县档案局简报第20期
信息来源:新津县档案局 发布日期:2017-09-01 【打印】 【关闭

做好重点项目档案管理服务新津经济发展

——新津县召开重大建设项目档案管理工作会

为推进我县重点建设项目档案工作,确保项目档案更好地服务经济社会发展。9月1日,县档案局和县经科局联合召开重大建设项目档案管理工作会,县交通局、县工业园区管委会等8个牵头单位,珠海银隆新能源有限公司、四川兄弟路标有限公司等29个业主单位参加了会议。

 

会议印发了《新津县档案局 新津县经济发展和科学技术局关于加强全县重点建设项目档案工作的通知》(新档发[2017]13号)、成都市投资和项目管理信息系统操作流程和《国家重大建设项目文件归档要求与档案整理规范》(DA/T28-2002)等相关文件资料。会上,县经科局强调了省、市重点项目投资和项目管理信息系统填报工作的重要性。县档案局详细讲解了重大建设项目档案登记工作操作流程,并从加强重大建设项目档案的收集、整理等六个方面对重大建设项目档案管理工作进行了培训。会议通报了近年来我县重大建设项目档案工作取得的成效,指出重大建设项目档案工作还存在牵头单位不够重视,档案收集不齐全,整理不及时等问题,明确下一步全县重大建设项目档案主要工作:一是进一步加强相关单位人员档案业务培训,提升牵头单位及业主单位档案业务水平。二是加强重大建设项目档案规范管理,各业主单位要抓紧制定档案分类方案、档案收集范围及保管期限表等文件,保证档案系统、准确和完整。三是各业主单位要积极自愿申报重大建设项目档案专项验收,各牵头单位要积极做好指导工作,提升业主单位档案管理整体水平。

县档案局将在此次会议后,会同县经科局积极加强全县省、市重点项目档案管理监督指导,对政府投资项目组织开展档案执法检查,为“天府产业增长极、现代滨江卫星城”各项建设提供有力的档案保障。