站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
PPP项目推进部门职责及流程
信息来源:新津县经济发展和科学技术局 发布日期:2017-08-31 【打印】 【关闭

近日,县政府第19次常务会审议通过了县经科局、县财政局《关于将新津县污水处理市政设施建设等8个项目确定为PPP入库备选项目的请示》后,县政府分管领导分别于817日、823日两次召开PPP项目专题研究会研究项目推进工作,现将相关情况汇报如下:

(一)部门职责

经科局:承担PPP领导小组办公室职责,负责PPP政策研究和PPP项目的征集、初审、储备、发布等工作。

财政局:负责将我县储备PPP项目报四川省PPP项目库储备;负责对物有所值评价和财政承受能力论证报告进行验证;监督PPP项目采购过程;对涉及财政可行性缺口补助和政府付费的项目进行监督,将项目资金纳入预算管理,开展资金绩效评价。

相关行业主管部门:作为PPP项目实施机构,负责项目建议书、可研报告,一案两评的编制;负责PPP项目采购,与中标社会资本签署PPP项目合同;监督PPP项目建设、运营,对涉及财政可行性缺口补助和政府付费的项目,将项目资金纳入年度预算,并按合同约定拨付;负责项目资金使用绩效评价;对涉及PPP项目合作期满后的资产移交行为进行监督。

国资局:负责对国有公司作为政府出资人代表参与PPP项目合作行为进行监督。

法制办:负责PPP项目实施方案及相关合同的合法性审查。

审计局:负责对PPP项目依法进行审计监督。

(二)我县PPP项目实施流程