站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
县经科局四项举措扎实推进中央八项规定精神贯彻落实
信息来源:新津县经济发展和科学技术局 发布日期:2017-08-31 【打印】 【关闭

8月16日,县纪委召开了《关于贯彻落实中央八项规定精神工作会议》,县经科局党组对此高度重视,采取四项举措予以贯彻落实。 

一是召开专题会议进行传达学习和安排部署。8月19日,我局召开了局领导班子工作会议,传达学习了县纪委会议精神,重点对县纪委副书记、监察局长宋建伟在会上的安排部署进行了传达,并对县总工会对工会经费管理、县机关事务管理局对公车、办公用房管理、县财政局对差旅、会务、接待以及党员干部操办婚丧喜庆,违规收受红包礼金、有价证券等方面规定进行了解读。会议还就如何抓好贯彻落实工作进行了安排部署。局党组书记、局长郑红要求全局干部职工要认真学习领会县纪委会议精神,切实抓好贯彻落实工作,要对照《中央八项规定精神有关规章制度》要求,认真开展自查自纠,查找出存在的问题,拟定整改措施并落实整改。要建立长效机制,持之以恒抓好中央八项规定贯彻落实工作。

二是在全局干部职工中进一步强化中央八项规定精神学习。为增强全局干部职工中央八项规定精神意识,牢固树立廉洁自律、遵章守纪意识,扩大政策宣传面,局办公室将《中央八项规定有关规章制度资料摘要》印发至全局各班子成员、各科室学习,共计50余份。

三是扎实抓好自查自纠整改落实工作。按照局班子会议要求,局各科室对照相关制度规定,认真开展了自查自纠工作,特别将县纪委监督检查组在对我局检查八项规定落实情况时提出的问题作为整改重点,确保了问题整改全面、准确、及时。

四是完善规章制度,建立长效机制。局党组以落实县纪委此次会议精神为契机,要求局办公室按照《中央八项规定精神有关规章制度资料摘要》要求,对我局已有规章制度进行梳理,对与八项规定不一致的予以修订。