站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
完成《新津县关于深化土地管理制度改革试点工作2017年上半年推进情况的报告》
信息来源:新津县经济发展和科学技术局 发布日期:2017-08-31 【打印】 【关闭

按照四川天府新区管委会《关于报送四川天府新区深化土地管理制度改革试点工作2017年上半年工作推进情况的通知》要求,经科局及时与农林局、国土局、统筹局沟通、协调,收集了相关资料,从以下几个方面汇报了我县深化土地管理制度改革试点工作2017年上半年推进情况:

一是土地承包经营权确权颁证情况。2008年起,我县开展土地承包经营权确权颁证,到2010年全县土地承包经营权确权颁证工作全面完成。

二是“新四权”确权颁证工作情况。截至目前,共颁发小型水利设施证3605本、农村土地经营权颁证210本、农业生产设施所有权证28本、农村养殖水面经营权证28本。2016年实现土地经营权抵押贷款3宗,面积895.68亩,贷款340万元。

三是林权制度改革情况。我县深入开展经济林木(果)权和林地流转经营权改革,截至目前,颁发《林地流转经营权证》3本,面积826.7亩、发《经济林木(果)权证》16本,面积3304.98亩。完成林权抵押贷款2宗,1083万元。

四是支持重点产业培育发展情况。今年上半年,着力抓好重点产业培育发展,强化产业支撑,按照本年度建设用地供应计划,在天府新区南区产业园区实施7宗工业用地挂牌出让,总面积636.0733亩。

五是推进集体土地征收制度改革情况。为保障重大项目及时落地,2017年上半年,我县在天府新区南区产业园探索集体土地上房屋自愿搬迁制度,完成搬迁约1500户5000人,搬迁腾地1万余亩。

并在以上基础上提出了存在的问题和建议意见,按时完成了报送任务。