站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
完成《新津县关于供给侧结构性改革工作推进情况的报告》
信息来源:新津县经济发展和科学技术局 发布日期:2017-08-31 【打印】 【关闭

按照市政府督查室《关于做好供给侧结构性改革工作的督办通知》要求,经科局及时与相关部门联系、沟通,收集了相关资料,从以下几个方面汇报了我县供给侧结构性改革工作推进情况:

一、“去产能”工作推进情况。一是加快落后产能淘汰; 二是引导开展产能合作;三是增强天府新区南区承载能力。

二、“去库存”工作推进情况。一是多方式消减商品住房;二是大力推行货币化安置;三是多方式消减商品住房;四是积极化解商业地产库存;五是建立租购并举住房制度。

三、“去杠杆”工作推进情况。一是鼓励企业多渠道融资;二是建立健全风险分担机制;三是优化金融生态环境。

四、“降成本”工作推进情况。一是降低制度性交易成本;二是降低企业税负成本;三是降低人力成本;四是降低生产要素成本;五是降低企业物流成本。

五、“补短板”工作情况

(一)加快补齐产业发展短板。一是加快补齐工业产业发展短板;二是持续提升农业产业科技转化能力;三是加快天府新区南区产业园建设,全面推进招商引资。

(二)加快补齐生态短板。一是加强大气污染防治;二是加强水污染防治工作;三是加强土壤污染防治工作。

(三)加快补齐社会事业短板。一是提升就业质量;二是实施精准扶贫。