站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
市经信委新兴产业处到我县调研安全生产和环境保护工作
信息来源:新津县经济发展和科学技术局 发布日期:2017-08-31 【打印】 【关闭

近日,市经信委新兴产业处张晓莉副处长一行莅临我局对我县经信系统的近期安全生产大检查工作进行了调研指导,县经科局、工业园区管委负有安全生产职责的相关科室参会。

调研组一行人首先详细听取了我局和工业园区管委会关于近期安全生产工作的情况汇报,并现场调阅抽查了两个单位近期安全生产工作台账,县经科局分管安全生产工作领导就全县经信系统安全生产形势同调研组进行了亲切交流。最后,张副处长对县经科局和县工业园区管委会在企业安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了四点要求:一是思想上要高度重视,打好汛期安全生产大检查攻坚战,坚决遏制重特大事故发生,安全监管工作要未雨绸缪,做到警钟长鸣;二是经信部门要认真落实好行业监管责任,工管委要切实落实好属地监管责任,两个单位要齐抓共管密切协同,共同督促企业落实其安全生产主体责任;三是要全面梳理监管盲区和制度漏洞,保证安全生产大检查全方位、全覆盖,避免灯下黑现象;四是要加强信息报送,及时报送工作动态、经验做法、存在问题及对策措施,使安全生产工作得到全面、及时、准确反映。