站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态
新津县召开2017年基层社区应急能力建设工作现场会
信息来源:新津县人民政府应急管理办公室 发布日期:2017-10-23 【打印】 【关闭

新津县召开2017年基层社区应急能力建设

工作现场会


为加快推进我县基层社区应急能力建设工作,提升基层社区预防和应对突发事件的能力,928日上午,我县在兴义镇纪碾村召开2017年基层社区应急能力建设工作现场会,总结交流基层社区应急能力建设经验,安排部署下一阶段基层社区应急能力建设工作。全县各镇乡(街道)、相关部门和村(社区)负责同志90余人参加会议。

参会人员首先现场观摩了兴义镇纪碾村消防应急演练,此次演练为我县首次以社区应急响应队和应急救援志愿队(新津县川安应急救援中心)为主,专业救援队为辅的联合应急演练,标志着新津应急志愿者队伍融入基层社区应急能力建设工作中,逐步实现突发事件现场应急处置“以公民自救互救为主,政府救援为辅”的新格局。

演练结束后,县红十字会、县公安消防大队分别开展了医疗急救和消防技能培训,县水务局、县卫计局、县民政局、县公安局、县司法局、县安监局、县市场和质量监管局、县防震减灾局等单位开展了应急知识宣传。