站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息
新津县统计局四项措施推进住户调查摸底工作
信息来源:新津县统计局 发布日期:2017-12-08 【打印】 【关闭

为保证住户调查样本轮换摸底工作有条不紊开展、优质高效完成。新津县统计局采取了四项措施保证摸底工作的顺利进行。

一、新津县统计局于2017年10月11日召开了大样本调查入户摸底培训会,业务人员对调查小区住宅名录表的编制和入户摸底表的填写进行了培训。2017年10月12日召开了住户调查分管领导会,会上强调了此次摸底工作的重要性并作出了相应的工作安排,要求各镇乡要统一思想、提高认识、明确责任、密切协作,确保高质量如期完成摸底工作任务。

二、县统计局深入各镇乡,跟随镇乡的调查员到抽中户家中进行摸底工作。指出镇乡入户时存在的问题,现场指导镇乡正确开展摸底工作,把住户调查这项工作宣传到位。

三、对已完成摸底工作的镇乡上交的表格进行审查。主要对摸底表中存在的逻辑关系和摸底表填写的完整性进行审查。对存在问题的摸底表返回给镇乡,要求对信息再一次进行核实。

四、要求各镇乡到县统计局录表,每个镇乡两人,一人录表,另一人在旁核查,确保录入的内容准确无误。各镇乡录入完成后,现场审错,对程序审核出的错误立即核实,保证错误不遗漏。