站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息
县统计局到工业园区参观学习
信息来源:新津县统计局 发布日期:2017-11-03 【打印】 【关闭

为进一步加强统计服务能力建设,提升统计服务水平,充分认识全县工业经济发展形势,10月13日,县统计局组织班子成员、中层干部到工业园区参观学习。

统计局一行先后到银隆新能源成都产业园、天府新区南区产业园参观学习,分别听取了银隆企业有关负责人介绍新能源汽车产业发展情况、行业发展前景,参观了银隆新能源汽车生产厂区、钛酸锂电池生产厂区。随着成都市银隆新能源有限公司于10月11日整车正式下线,将有力推进新津县工业经济更好的发展。随后,参观了天府新区南区产业园规划厅,听取了工业园区对天府新区南区产业园规划、全县经济发展等有关情况的介绍。

参观结束后,统计局一行与工业园区进行座谈交流,了解到新津所在的“南拓”区域将成为高新技术产业集聚区和新经济成长区,目前重点发展新能源、先进制造业、食品饮料等优势产业,已聚集珠海银隆、中国中车、中粮、银鹭等企业500强,强力支撑新津产业发展、经济发展。

通过参观学习,进一步增强了统计人员对全县经济社会发展的信心。统计干部纷纷表示,将更好的指导数据科学报送,真实全面反映我县经济社会发展状况,为全年主要经济指标目标任务的完成提供有力的统计数据支撑。