站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息
县统计局组织新津县重点“四上企业”参加全市统计业务培训
信息来源:新津县统计局 发布日期:2017-08-18 【打印】 【关闭

为普及统计人员岗位知识,提高统计从业人员胜任岗位工作的能力,提升统计数据质量,7月26日-27日,新津县统计局组织22家重点“四上企业”负责联网直报工作的新进统计人员参加业务培训。

此次培训由成都市统计局教育中心举办,培训课程包括《统计法实施条例》和《统计基础知识和统计实务》,旨在增强统计从业人员法律意识,严格依法统计,做到数出有据,数出有依,保证统计数据的真实性、完整性和准确性。同时,通过解读统计指标概念、统计专业分类、基层单位统计具体内容、统计计算等,帮助新进统计人员加速理解统计,提高从业技能,提升统计素质。

参训学员表示:通过此次培训,对统计基础知识有了一定了解,培训老师授课有趣,理论与实践相结合,抽象概念和具体案例互为补充,具有实际性和可操作性。也希望在之后的工作中,能够做到理论联系实际,每月准确及时地完成联网数据直报工作。