站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 教育服务 > 高中教育 > 办事指南
学业水平考试
信息来源:新津县教育局 发布日期:2015-02-04 【打印】 【关闭

普通高中学业水平考试是在教育部指导下, 依据普通高中课程标准,由省级教育行政部门组织实施的国家考试, 旨在全面反映普通高中学生各学科课程所达到的学业水平。其结果是衡量学生是否毕业的主要依据,是反映普通高中学校教育教学质量的重要指标。普通高中学业水平考试结果将逐步作为高校招生录取的重要依据之一。普通高中学业水平考试,严格按照《四川省教育厅关于印发<四川省普通高中学业水平考试实施办法(试行)>的通知》(川教〔2010〕230号)、《四川省教育厅关于印发〈四川省普通高中学业水平考试考务工作细则(试行)〉的通知》(川教〔2011〕179号),以及《四川省教育厅关于印发〈四川省普通高中学业水平考试安全保密工作规定(试行)〉的通知》(川教〔2012〕175号)等文件进行。

学业水平考试的时间

根据四川省普通高中课程设置方案,本着修完一门学科考一门学科的原则安排各学科考试时间。

信息技术考试时间为第一学年下学期(每年6月20日),补考时间为第二学年上学期(每年9月17日);历史、地理、物理、化学、生物考试时间为第二学年上学期(每年1月7日-8日),补考时间为第二学年下学期(每年3月6日-7日);政治、通用技术考试时间为第二学年下学期(每年6月20日),补考时间为第三学年上学期(每年9月17日),语文、外语、数学考试时间为第三学年上学期(每年11月20日-21日),补考时间为第三学年下学期(每年3月6日-7日)。

咨询电话:新津县教育局中教科(028-82517027)。