站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划
【规划大会战】 新津县四大班子专题研究新津县 城市设计规划方案
信息来源:新津县城乡规划管理局 发布日期:2017-08-23 【打印】 【关闭

8月16日,新津县县委书记辜学斌主持召开专题会议,听取了《新津县总体城市设计》、《新津县“绿心”区域详细城市设计》等规划方案,并围绕方案进行了专题讨论研究。县人大主任孙英元、县委副书记、县长钟静远、县政协主席蒋莉、县委副书记丁钰等其他县领导及相关部门、镇乡主要负责同志参加会议。

会上,中国建筑西南设计研究院有限公司、四川省建筑设计研究院等5家规划编制单位相关负责人分别汇报了《新津县总体城市设计》、《新津县“绿心”区域详细城市设计》阶段性成果,县级相关部门依次提出指导性建议意见。

会议对设计方案给予了肯定,并指出《新津县总体城市设计》要坚持“创新、协同、绿色、开放、共享”五大发展理念,突出“望山、亲水、赏花”这一主题,结合新津过去的人文历史、当前的自然生态优势、功能需求以及未来的发展重点,进一步找出新津城市的引爆点,彰显新津的城市特色,打造闲适宜居的绿色新津、产城新津、尚品新津、水韵新津。