站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划
【规划大会战】市规划局到新津县指导规划编制工作
信息来源:新津县城乡规划管理局 发布日期:2017-08-23 【打印】 【关闭

8月11日,市规划局总工程师郑志率规划编制工作领导小组成员到新津县指导规划编制工作。

会上,新津县规划局局长陈光明汇报了新津县“构建四级规划体系规划提升行动”工作进展情况,市规划院和西南院分别汇报了新津县空间发展战略规划暨城市总体规划(2017-2040)、新津县总体城市设计及重点片区城市设计阶段性成果。

郑志总工程师对新津县采用的“政府部门主导、专家学者把关、公众参与互动”的工作模式以及“1本工作台账、1个推进制度、1项参与制度、1套考核制度”暨“四个1”的工作机制表示认可,并表示新津县深入贯彻省、市党代会精神,积极响应规划提升行动,提前筹谋、反应迅速,对总体编制水平及编制进度表示肯定。

郑志总工程师强调,新津县在规划编制过程中,一要严格按照“构建四级规划体系规划提升行动”规划编制标准开展工作,加强与上位规划对接,突出重点内容;二要全面落实新发展理念和成都市第十三次党代会相关要求,在“五大发展理念”、“十字方针”以及城市双修等方面加强研究,切实提升规划编制水平;三要坚持错位发展和特色发展,找准新津在国家中心城市中承担的功能,并深度挖掘新津山水和历史文化资源,将自身特色优点落实在规划编制中。