站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划
新津县3项乡村规划荣获成都市规划局表彰
信息来源:新津县城乡规划管理局 发布日期:2017-08-01 【打印】 【关闭

近日,新津规划局报送3项乡村规划荣获成都市规划局2017年优秀乡村规划表彰,其中《新津县邓双镇金龙村乡村旅游规划》荣获新农村建设专项规划类二等奖;新津县兴义镇张河村村庄规划》荣获村规划类二等奖;《方兴镇乡村旅游规划项目实施方案》荣获城乡统筹规划类三等奖。

新津县规划局在乡村规划中注重规划理念创新,结合自然资源禀赋,引导乡镇以产业为基础、以特色为导向,突出“美丽乡村精品化”特点完成乡村规划编制。邓双镇金龙村乡村旅游规划结合村优越的生态本底资源,利用沿线的湖光山色、清溪幽谷,统筹既有乡村农庄,提出将金龙村打造成为“新津县近郊山地型旅游示范区”兴义镇张河村村庄规划通过对大区域分析、跨村域统筹、人口统筹等方式,带动区域整体联动、人口梯度转移明确村庄发展定位、功能分区,实现产业品质、乡村风貌优化提升;方兴镇乡村旅游规划项目实施方案利用镇良好的农业生态本底,围绕初具规模的荷塘景观, 统筹四川毛哥、中以津惠等现代农业旅游项目,串点成线,连片发展,着力打造成都近郊生态农业旅游示范景区和现代农业示范区。

据了解,成都市优秀乡村规划评选旨在加强提升区县乡村规划编制成果深度,鼓励创新乡村规划工作模式,提高规划服务工作水平。