站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 教育服务 > 学前教育 > 办事指南

教育服务

    一、入园准备

    幼儿初次入园,因环境、人员的变化,会产生恐惧心理或种种不适应,这是正常的,家长不必慌张,以免影响幼儿情绪。入园之前,最重要的是要做好入园的精神准备与物质准备。

    1.在幼儿入园前,家长要经常给宝宝讲幼儿园的生活,告诉宝宝幼儿园很好玩,可以和小朋友、老师一起做游戏、学本领。注意培养孩子的独立能力,给孩子独处的时间和机会,减轻孩子对成人的依恋感,有利于减轻幼儿入园焦虑。

    2.在家中鼓励幼儿自理,学习简单的生活技能,如自己吃饭,学会用语言寻求帮助,同时按照幼儿园的作息时间有规律地安排幼儿的生活活动。

    3.家长应主动向幼儿园的老师介绍自己宝宝的习惯、爱好、个性以及自己经常采用的教育方法,同时加强家园联系,掌握宝宝在幼儿园的表现。

    4. 幼儿来园前,家长应根据幼儿的特点帮助幼儿作好心理准备,不要吓唬孩子,使孩子先产生恐惧心理。
    5.
    初入园时孩子会因分离焦虑的不安心理,哭闹不止,希望家长信任老师,能够坚持送孩子上幼儿园。
    二、卫生、健康管理须知

    1. 幼儿入园前需到保健院进行全面体检,合格后方可办理入园手续。入园时务必将幼儿接种预防登记本、体检本交至园医务室。

    2. 凡离园两个月以上的幼儿回园前需做体检,合格后继续收托。

    3.如幼儿直系亲属患有肝炎等传染病时,必须向园医务室汇报,并暂缓入园,经检查确无感染,方可入园。

    4. 幼儿如有过敏史、抽猝史及其他病史需与医生讲清,作好记录。