站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 教育服务 > 学前教育 > 入学政策
新津县教育局关于做好2015年公益性幼儿园招生工作的通知
信息来源:新津县教育局 发布日期:2016-03-22 【打印】 【关闭

各中小学、幼儿园、局直属单位:

按照《成都市教育局关于印发〈成都市公益性幼儿园管理暂行办法〉的通知》(成教发〔20118号)和《成都市教育局关于做好2015年公益性幼儿园招生工作的通知》(成教函〔201521号)要求,为进一步做好2015年我县公益性幼儿园招生工作,现将有关事项通知如下。

一、公益性幼儿园招生工作的基本原则

(一)坚持就近入园的原则。全县各公益性幼儿园应当根据本年度的招生计划,优先招收幼儿园所在镇(乡)年满3周岁(2015831日前,含831日)本地户籍的幼儿入园。

(二)坚持免试入园的原则。全县各公益性幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特长班、特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得将入园与是否就读亲子班挂钩,不得拒绝接收具有接受普通教育能力的残疾适龄幼儿就读。

(三)坚持公开公平的原则。各公益性幼儿园要建立和完善本服务范围内幼儿入园招生公示制度,从发布招生信息、报名到录取全程全面公开,严格按政府定价收费,接受社会监督。

二、公益性幼儿园招生工作安排

(一)日程安排

1.发布公告:61—5日,通过幼儿园网站、社区和幼儿园门前公告栏分别发布招生公告并报教育局小教幼教科备案。公告内容包括:公益性幼儿园的名称、地址、招生计划、报名条件、报名时间及收费标准等信息。

2.登记时间:68—12日,适龄幼儿法定监护人按要求到指定登记点进行入园登记,任何幼儿园不得提前预约和登记。

(二)相关手续

适龄幼儿法定监护人在规定时间内持户籍证件及房产证件,到户籍所在地的公益性幼儿园进行入园登记。需要提供的材料:(1)适龄儿童与父母(或法定监护人)同一户籍的本地居民户口簿原件和复印件;(2)父母或其他法定监护人本人实名所属房产证明或购房合同(与户籍一致)原件和复印件。

(三)其他情况

军人子女、进藏干部职工子女和我县引进的高层次人才和管理人员子女入园,由县教育局按照省、市有关规定统筹安排。

三、公益性幼儿园招生工作要求

(一)严格规范招生行为

通过设置入园咨询点、公布本园咨询电话、县教育局举报电话、张贴公告、网站发布和媒体宣传等多种形式,让家长和社会各界充分了解招生政策和招生程序,主动接受社会监督。各幼儿园要严格执行招生计划,严格控制大班额,确保全县所有幼儿园起始班班额不超过30人。严禁收取与入园有关的任何赞助费、借读费等违规费用。

(二)严格落实责任追究

教育局将规范招生行为与各园年度工作考核挂钩。有下列情形的,教育局将责令限期整改并通报批评,情节严重的将对园长及其直接责任人按相关规定给予处理:

1.拒绝本园服务范围内适龄儿童入园或经县教育局统筹安排入园的;

2.拒绝接受本服务范围内具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童少年入园的;

3.擅自提前招生、招收不符合政策幼儿或利用招生入园违规收费、擅自超计划招生的;

4.其他违规招生行为。

四、设立咨询、举报电话

咨询电话:(02882517032

举报电话:(02882522007




新津县教育局

2015428