站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
新津县基层政务公开标准化规范化试点征求《政务公开基本目录》意见的公告
信息来源:新津县行政审批局 发布日期:2017-12-07 【打印】 【关闭


新津县基层政务公开标准化规范化试点

征求《政务公开基本目录》意见的公告


2017年5月,国务院办公厅下发《国务院办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》(国办发〔2017〕42号),决定在全国15个省(区、市)的100个县(市、区)开展全国基层政务公开标准化规范化试点,新津县有幸成为全国100个试点单位之一。此次试点工作,我县将重点围绕征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、扶贫救灾、市政服务、公共资源交易、义务教育、农村三资管理、行政审批服务、三次产业等8+N领域探索基层政务公开标准化规范化。

接此任务,8+N试点领域责任单位根据权力清单、责任清单、公共服务事项清单、群众关切事项等进行了全面梳理,现已形成了15个《政务公开基本目录》(附件1)。其中,征地拆迁补偿安置目录公开事项16项,义务教育行政主管部门目录公开事项63项,义务教育学校目录公开事项35项,公共资源交易服务目录公开事项38项,梨花溪目录公开事项17项,工业园目录公开事项27项,农博园目录公开事项23项,市政服务目录公开事项59项,农村三资管理目录公开事项27项,扶贫目录公开事项16项,保障性住房目录公开事项17项,危房改造目录公开事项10项,救灾目录公开事项15项,国有土地上房屋征收目录公开事项20项,行政服务目录公开事项168项,共计551项公开事项。

为进一步扩大公众参与,收集群众对我县15个《政务公开基本目录》的意见与建议,以便后续对公开目录进行修改完善,现面向社会公开征集公众意见与建议。请将您的宝贵意见填写在《新津县基层政务公开标准化规范化试点征求意见表》(附件2)上,并通过电子邮件发送至邮箱:1285417309@qq.com,注明“新津县基层政务公开标准化规范化试点工作目录征求意见(姓名)”。

您的宝贵意见将是我们改进的动力与源泉!


附件1:新津县试点工作基本目录汇编(2017年1.0版-551项).xls

附件2:《新津县基层政务公开标准化规范化试点《XX基本目录》征求意见表》.docx






新津县行政审批局

                                2017年12月7日