当前位置:首页 > 四大班子 > 县政协 > 政协活动

县政协召开十届三次常委会

信息来源:政协办 发布日期:2017-10-25

1024日,县政协召开十届三次常委会。县政协主席蒋莉副主席吕环宇、潘裕萍、阮晓离、田锋、张宁,秘书长陈小平,政协第十届新津县委员会全体常委出席,政协机关各专委办(室)主任、副主任以及民盟、民建、工商联、知联会负责人列席。

会议邀请成都市公安局国内安全保卫局孙虎警长对《国家安全法》进行了专题讲座,视察了我县地铁10号线建设,听取了县住建局城乡建设工作情况汇报,审议通过了有关人事议题。常委们就加快我县城乡建设纷纷建言献策,希望新津抢抓成都“南拓”、地铁建设重大发展机遇,加快推进城乡建设、城市配套设施建设、轨道交通建设、规划布局好城际铁路和地铁站点,进一步加强城区停车场地建设,有效解决城区停车难所面临的问题。

蒋莉主席在讲话中指出,政协工作要与县委、县政府中心工作在思想上一致,在目标上同向,在部署上相应。常委们要深入学习贯彻党的十九大精神,正确认识新津发展的历史机遇,充分发挥好带头作用、带领作用和代表作用。要当好宣传员、智囊团、群众代言人围绕事关新津城乡建设发展的全局性、前瞻性问题,凝聚智慧和力量,积极参政建言,出高招、献实策,更好地助推我县经济社会又好又快发展。