当前位置:首页 > 四大班子 > 县政协 > 政协活动

县政协视察全县交通缓堵保畅工作

信息来源:政协办 发布日期:2017-04-27

4月18日,县政协主席蒋莉,副主席吕环宇、阮晓离、田锋、潘裕萍、张宁,秘书长陈小平,社法民宗委全体政协委员,在县公安、规划、住建、交通、城管等有关单位负责人陪同下,对我县交通缓堵保畅进行了专题视察。

蒋莉主席及委员一行先后实地查看了金山角路口、武阳东路新茂路口交通运行及缓堵保情况,听取了县公安局关于全县缓堵保畅工作的情况汇报。在座谈中,围绕群众关心关注的停车难、行车难问题,委员们就交通设施投入,人力三轮车管理,交通违法治理等情况,提出意见建议,一要科学规划,加强交通基础设施建设的投入;二要提升完善公交体系,提高公共交通对城市交通的分担率;三要加强人力三轮车管理力度,提升城市形象;四要进一步加大宣传力度,提高群众的交通安全法制意识和文明意识;五要强化依法治理,严查严管机动车乱停乱放,违法行为。

蒋莉主席指出,交通出行是群众最关心、最直接、最现实的利益问题。缓堵保畅要建、管结合,着力抓好四个方面的工作,一是相关部门要协同联动,齐抓共管,从加大资金投入,加快城市环线建设,挖掘道路承载能力入手,优化基础设施建设;二是要加强交通管理,采取智能化和人工相结合的管理方式,并加大交通违规违法行为治理力度;三是要疏通交通“毛细血管”,拉开城市建设骨架,合理规划布局,均衡我县新老城区公共资源、配套设施建设;四是要加大宣传,倡导绿色出行,以更科学、更有效的手段,不断提升城市交通管理水平,切实改善城市交通面貌。