当前位置:首页 > 四大班子 > 县政协 > 政协活动

县政协文史委召开工作会

信息来源:政协办 发布日期:2017-04-12

46日,县政协文史委召开2017年工作会。县政协主席蒋莉、副主席潘裕萍、阮晓离、张宁,县文体广新局、县志办,文史委全体委员参加会议。     会上,县文体广新局、县志办分别通报了2016年文化工作开展情况,地方志编纂工作情况以及2017年工作要点,文史委就2017年工作做了相关安排,并组织全体委员对《委员管理办法(试行)》进行了学习,张宁副主席传达了全国两会精神并对文史工作提出了要求。座谈中,梁志川委员分享了履职心得和经验;罗敏先等委员们就如何挖掘本地历史文化遗产、老街区的文化传承及文史资料服务经济社会发展的作用等踊跃发言,建言献策。

蒋莉主席在讲话中指出,委员们要充分发挥各自的优势,挖掘新津深厚的文化底蕴,并将新津人杰地灵的文化得以保护和传承;要加强学习,增强政治意识、大局意识、责任意识,按时参加政协组织的各种活动,立足新津的文化传承积极建言献策,做一名合格的政协委员;专委会要积极探索委员履职的新思路和新举措,提高委员履职能力,增强履职实效,同时要做好服务工作,收集好委员们的意见建议并将办理情况及时予以回复。

县政协机关办公室,各专委会负责人,纪检组列席。