当前位置:首页 > 四大班子 > 县政协 > 政协活动

抢抓机遇 砥砺前行加快建设国家中心城市现代化卫星城作出积极贡献——县委副书记、代理县长钟静远出席县政协十届一次会议三、四、五分组讨论并作重要讲话

信息来源:政协办 发布日期:2016-12-26

        1219日下午,县委副书记、代理县长钟静远在参加县政协十届一次会议三、四、五分组讨论时指出:广大政协委员要在打造产业新津、水韵新津、幸福新津的征程中发挥优势,履职尽责,抢抓机遇,砥砺前行,为加快建设国家中心城市现代化卫星城作出积极贡献。

   在认真听取了委员们围绕城市规划建设、企业转型升级、教育卫生体育事业发展、环境改善、法律服务等事关新津经济社会发展的热点难点问题的发言后,静远代县长对县政协常委会工作报告和提案工作报告给予了充分肯定,认为报告对过去五年的工作总结客观实在,对未来五年的工作谋划思路清晰。他说,委员们的真知灼见道出了大家对新津这座城市和30万新津人民的挚爱之情,片言只语中洋溢着浓浓的新津情结。委员们在会议期间提交的提案聚焦全县经济社会发展大局,涉及面广、内容丰富、专业性强,充分体现了县第十四次党代会确立的发展战略、奋斗目标及广大群众的意愿和呼声,县政府将认真吸纳,调整充实政府工作报告内容,不断加强和改进政府工作。

   静远代县长强调,随着天府新区大创造板块建设全面提速,卫星城、西区产业园等多重机遇叠加,经济发展中的积极因素不断积累,新津引来了千载难逢的发展机遇。发展机遇好,发展愿望强烈,必须要有一个好的规划作为基础和前提。要高站位、大手笔,按照天府新区、成都中心城区的高度做好规划,既要使规划符合上级政策的导向、自身发展的需要和广大群众的愿望,更要具有前瞻性,为今后发展预留空间;规划编制要,要体现坚持产城一体化和现代化城市形态、高端化城市业态、特色化城市文态和优美化城市生态的四态合一城市规划理念,把着力点放在建设宜人城市,充分满足多样化的人居需求,着力提升城市功能品质,打造大美之城好规划贵在落实,要坚持将平台建设作为推进产城融合的重要支撑,将培育产业作为推进产城融合的主要任务,将加大投入作为推进产城融合的现实基础,采取多形式的融资方式,精细化、低成本管理,使新津发展再上一个新台阶。