当前位置:首页 > 四大班子 > 县政协 > 政协活动

畅谈报告话和谐 共谋发展迈新高——辜学斌同志出席县政协十届一次会议第一、二分组讨论并作重要讲话

信息来源:政协办 发布日期:2016-12-26

1219,在县政协十届一次会议开幕式后,县委书记辜学斌同志来到县政协十届一次会议第一、二分组讨论现场,与政协委员们一起审议了政协常委会工作报告和提案工作报告,并作了重要讲话。

充分肯定高度评价

在听取了委员们的发言后,辜学斌同志指出,政协常委会工作报告和提案工作报告,实事求是,重点突出,紧扣县十四次党代会确定的工作目标任务,抓住了新津发展实际。五年来,县政协和政协委员在县委的坚强领导下,围绕中心、服务大局、认真履职,在服务大局有新提升、服务发展有新提升,办成了一批实事,呈现了不少亮点,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。新津的经济社会发展,政协委员们功不可没。

展望未来催人奋进

辜学斌同志指出,当前,中央基于全国经济发展、国家战略考虑,将成都市列为国家中心城市,政策、资源、人才将向成都聚集,简阳划归成都代管、天府国际机场建设、内陆自贸区建设等,都是成都建设国家中心城市的重要支撑和崭新机遇;特别是将天府新区西区产业园作为成都市工业大创造板块的重要组成部分,未来将向着国家级产业园区方向迈进,为新津发展带来空前利好的历史性机遇。市委良智书记对新津发展十分关注,在新津调研时指出,新津要建设国家中心城市现代化卫星城,争当全市卫星城建设的排头兵。这既是压力,更是动力。

辜学斌同志强调,面对新一轮发展机遇,我们都要胸怀家国情怀,秉持一流的精神区位,以改天换地的气魄和决心,推动新津县区域经济社会跨越发展。我们有理由相信,新津未来发展的前景广阔,潜力巨大,我们广大政协委员也必将在建设国家中心城市现代化卫星城的征程中大有可为、大有作为。

殷切希望再立新功

辜学斌同志指出,未来五年新津的发展机遇前所未有,但工作任务艰巨而繁重,需要政协鼎力支持,需要广大政协委员倾力帮助。希望广大政协委员发挥好位置超脱、界别广泛的优势,做凝聚共识的宣传队;发挥好人才荟萃、智力密集的优势,做服务大局的智囊团;发挥好人脉深厚、渠道多元的优势,做加快发展的助推器;发挥好联系群众、包容性强的优势,做社会和谐的连心桥。县委、县政府将一如既往地广开言路,博采众长,汲取委员们的智慧和力量,进一步推动县委、县政府科学决策、民主决策。